Fighi si, ma possibilmente con un cocktail in mano! È arrivata l’estate e con lei tutta l’afa di questo mondo, ma è possibile unire l’utile al dilettevole anche durante i break? Ovviamente si, grazie ai ghiaccioli alcolici ispirati ai più famosi cocktail che stanno invadendo il mondo!
In realtá la moda non si è capito da dove sia realmente iniziata, eppure ormai ha invaso tutte le spiagge. Col caldo e la voglia di rimanere leggeri, quale migliore idea di dissetarsi con un ghiacciolo all’alcool?
Ma non solo: a fine pasto, dopo una cena superba, che ne pensate di stupire tutti i vostri invitati con un dessert del genere? La bella figura è assicurata!
Ecco quindi le ricette di questi fantastici ghiaccioli da poter proporre e riproporre in qualsiasi situazione. Basta prepararli e lasciarli congelare in freezer per almeno quattro ore. Servite all’ultimo, decorandoli a vostro piacimento (con zucchero colorato o la frutta usata in ricetta, per esempio) ed il gioco sarà fatto.
L’importante, come sempre, è bere responsabilmente e possibilmente a stomaco pieno!
Ghiaccioli al Mojito
- 150 ml di acqua
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- menta fresca
- 2 lime
- 3 cucchiai di rum chiaro
Il procedimento è facilissimo! Portate a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciate raffreddare. A parte tritate finemente la menta e tagliate a fettine sottili il lime: miscelate tutti ingredienti e trasferite nelle formine per creare i ghiaccioli!
Ghiaccioli alla Caipiriña e fragola
- 500 gr di fragole
- 1 lime
- 150 ml di Cacaha
- 100 gr zucchero
- 400 gr acqua
Preparate uno sciroppo facendo sobbollire l’acqua con lo zucchero. A parte tritate finemente le fragole e aggiungete 150 ml di Cacaha. Aggiungete poi alla bevanda il succo dei lime ed il gioco sarà fatto!
Ghiaccioli allo Spritz Campari
- 200 gr succo di arancia
- 1/2 succo di limone
- 100 ml di Campari
- 100 ml acqua
- 50 gr zucchero
In un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciate raffreddare. Unite lo sciroppo al succo di arancia e solo in ultimo aggiungete il Campari!
Ghiaccioli alla Piña Colada
- 1 ananas intero
- 400 ml di latte di cocco
- 100 ml acqua
- 60 ml di rum bianco
- 15 gr zucchero
Pulite l’ananas, tagliatelo a pezzi irregolari e mettetelo in un frullatore. Aggiungete poi il latte di cocco, l’acqua e il rum bianco. Miscelate il tutto addizionando lo zucchero e frullate fino a quando otterrete un composto omogeneo. Filtrate quest’ultimo utilizzando un colino e finite trasferendo il composto negli stampini per i ghiaccioli.
Ghiaccioli al Prosecco
- 50 gr acqua
- 40 gr zucchero
- 300 ml prosecco
- frutta fresca a piacimento
Preparate uno sciroppo a base di acqua e zucchero e portatelo ad ebollizione. Lasciatelo raffreddare e solo a quel punto aggiungete il Prosecco. Miscelateli per bene e poco prima di versarli dentro gli stampini, versate dentro questi ultimi della frutta fresca a vostro piacimento. Ricoprite la frutta con lo sciroppo alcolico e riponete in freezer!
Ghiaccioli al Gin Tonic
- 1 cetriolo
- 2 limoni
- 160 ml Gin
- 40 cl di acqua tonica
- 8 gocce di Angostura
- 20 gr zucchero
- 80 gr acqua
Come sempre preparate uno sciroppo a base di acqua e zucchero. Spremete poi i limoni e filtratene il succo. Sminuzzate e tagliate il cetriolo in pezzi piccoli e regolari. Versate in una caraffa tutti gli ingredienti, mescolate e poi versate negli stampi per fare i ghiaccioli.
Ghiaccioli al Cuba Libre
- 100 ml Rum a vostra scelta
- 200 ml di Coca Cola
- 40 ml di succo di lime
Mixare tutti gli ingredienti e versateli negli stampini da ghiaccioli. Più facile di così?
Ghiaccioli al Midori Sour
- 80 ml Midori
- 60 ml Sweet and Sour
- 30 ml succo di limone
- 200 ml Sprite
- 50 ml vodka
- 4 ciliegine al maraschino
Miscelate tutti gli ingredienti e versate dentro gli stampini, in cui avevate inserito precedentemente le ciliegine al maraschino. Congelate!