Cosa ne Tweetti del cibo? Al via #Italyfoodweek

Dal 14 Ottobre fino al 20 Ottobre si cinguetterà di Made in Italy grazie alla potente iniziativa promossa dal team di Twitter, patrocinata dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, per valorizzare le eccellenze agroalimentari italiane. Il progetto potrà essere seguito usando l’hashtag #Italyfoodweek e sarà organizzato in una rassegna di 7 appuntamenti, un tema al giorno, per scoprire e raccontare la cultura italiana del cibo per mezzo di una conversazione globale alla quale tutti potranno partecipare.

L’evento coinvolgerà esperti e appassionati tra i quali Il vincitore della seconda stagione di Hell’s Kitchen Italia Mirko Ronzoni, e la vincitrice della quinta stagione di Masterchef Italia Erica Liverani; non mancheranno gli chef stellati come Bruno Barbieri e Rosanna Marziale.

Ci si confronterà a suon di tweet sui diversi argomenti accompagnati da un hashtag di riferimento.

Non è un caso se l’iniziativa sia stata lanciata proprio oggi: il 14 Ottobre è la giornata mondiale dell’alimentazione.

Ecco quale sarà il programma:

14 Ottobre – #zerosprechiFW – si parlerà delle strategie per combattere gli sprechi di cibo

15 Ottobre – #kmzeroFW –  si approfondirà il tema del km0

16 Ottobre – #apranzoinsiemeFW – il centro di questo appuntamento sarà la condivisione del pasto come momento di unione

17 Ottobre – #prodottitipiciFW – si esalterà la produzione regionale e locale che rende la cucina italiana un’eccellenza nel mondo

18 Ottobre – #vinoecantineFW – i protagonisti saranno il vino e le cantine italiane

19 Ottobre – #cucinaFW – si twitterà di chef e di arte della cucina con gli chef

 20 Ottobre – #ciboesaluteFW – si parlerà dello stretto rapporto tra salute e nutrizione

Le conversazioni saranno arricchite da un emoji dedicata che comparirà per l’occasione ad ogni tweet ogni volta che si userà l’hashtag #Italyfoodweek. Per l’occasione è stato aperto inoltre un canale Periscope per seguire il live ed un sito di riferimento.

Socialup ha, dunque, pensato di proporvi 5 consigli #zerosprechiFW da seguire:

  • usare il vostro smartphone con delle app pensate proprio per evitare lo spreco che troverete qui
  • acquistare più prodotti che non scadono mai, o quasi, e che potrete trovare qui
  • portare a casa la cena che non hai terminato al ristorante; non c’è da imbarazzarsi Refood l’ha reso cool
  • la parola d’ordine è polpette: si possono fare in qualsiasi modo e saranno sempre il cibo più gettonato tra i più piccoli e non.
  • andare a far la spesa dopo aver mangiato e con una lista sapientemente redatta a stomaco pieno

Dici che fare polpette di quinoa avanzata non è il solo modo per riciclare e hai altre idee #zerosprechiFW da proporci? Segui la #italyfoodweek usando il tag @Socialupmag.