L’estate è esplosa: ecco cosa mangiare per non esplodere anche noi!

L’estate è la stagione più esaltante per mostrare i propri risultati a livello fisico di diete o fitness. Provare il piacere di scoprire il proprio corpo, sentirsi bene con sé stessi e provare appagamento nel sentirsi osservate è qualcosa che dà quel tocco speciale alla nostra magica estate. Bisogna però arrivarci a un risultato di questo tipo e noi in questo articolo, parleremo di cibi freschi, leggeri, belli e buoni per la tua estate al TOP.

Il portale online dedicato alle donne Tuttodonna.net ha tracciato la via per la dieta estiva più cool e light che possa esserci, includendo cibi che è possibile mangiare in serate piacevoli tra amici senza dover fare rinunce assurde, anche sociali.

Il primo nostro cibo light proposto è il Sashimi, un piatto tipico della cucina tradizionale giapponese composta principalmente da pesce crudo. E’ una pietanza ipocalorica data dalla consistenza stessa del fine carpaccio di pesce crudo, facile da gustare in serate cool in locali alla moda dove gustare questo prodotto. Ci sono diversi tipi di pesce che possono comporre il sashimi: pesce bianco, tonno e anche salmone.

Il secondo piatto cool per la vostra estate è l’avocado toast, uno dei cibi più popolari sui social grazie all’hashtag che conta milioni di post, è un panino composto da due fette di pane in carretta, una fetta di prosciutto cotto, una piccola scaglia di formaggio e infine l’ingrediente principale, l’avocado. E’ un frutto questo ricco di grassi che fanno bene al cuore e ostacolano la formazione del colesterolo.

Il terzo piatto è tipico della cucina tradizionale hawaiana che sta avendo un successo enorme anche in Italia, si tratta del Pokè. E’ una pietanza ipocalorica ricco di antiossidanti e altamente idratante grazie a Sali minerali e altre sostanze nutritive che ne fanno un cibo speciale per l’estate.

La quarta proposta che Tuttodonna.net fa ai suoi lettori è quella del più classico dei frutti estivi, la nostra amata anguria. Con una straordinaria percentuale di acqua contenuta in essa (si attesta al 99%), questo frutto dalla gustosissima polpa, è un idratante potentissimo che penetra in profondità e protegge il nostro organismo dalla disidratazione nelle giornate più calde. E’ un ottimo diuretico naturale e contiene pochissime calorie nonostante il suo gusto sia zuccherino e dolce.

Quinta proposta costituita da un pesce spesso bistrattato come alimento di scarsa qualità, ma se troviamo un buon trancio di tonno, allora riusciremo a preparare un tonno alla piastra perfetto!
Sempre secondo il principio del basso contenuto di calorie e dell’aspetto cool del piatto, questo pesce contiene tantissime sostanze nutritive e con questo piatto avremo un approccio sicuramente poco calorico e con un elevato contributo proteico.

Nella sesta proposta non poteva mancare il pollo, salvatore di tutte le diete al mondo, è una carne bianca molto leggera e nutriente, dal basso apporto calorico. Pollo che può essere cotto e preparato in tutti i modi, anche se nella nostra dieta estiva, eviteremo sicuramente quello fritto.

L’ultima proposta è quella più fresca e gustosa forse perché versatile e abbinabile ad ognuna delle precedenti proposte: le verdure grigliate sono la vera essenza del mangiare leggero, fresco, genuino e cool. Zucchine, carote, finocchi, pomodori, ci si può divertire come si vuole includendo soprattutto le verdure di stagione, per entrare in un’armonica simbiosi con la natura, il ciclo delle stagioni e ciò che la natura ha da offrirci d’estate.

redazione