#CucinaVeloce Ragù in mezz’ora

La vita è frenetica e tante volte, per un motivo o un altro, dimentichiamo di goderci i piccoli piaceri della vita come un buonissimo piatto di pasta. La soluzione semplice è il ristorante, o magari una rosticceria, però ciò non è sempre possibile: magari perché troppo costoso, magari perché troppo bassa la qualità degli ingredienti, magari perché mangiare a casa propria non ha prezzo, o semplicemente adoriamo cucinare ciò che mangeremo.

Che siate universitari, lavoratori, o semplicemente non volete passare tutto il giorno, questa ricetta vi farà sicuramente felici. Come vedrete la ricetta è molto flessibile e semplicissima.

Go!

Ingredienti

  • Tritato (primo o secondo taglio)
  • Cipolla
  • Carote
  • Sedano (opzionale)
  • Salsa di pomodoro
  • Sale, olio
  • Estratto di pomodoro oppure ketchup (opzionale)

… e ovviamente la vostra pasta preferita

Assicuratevi inoltre di avere una grattugia per verdure a fori larghi.

Procedimento

  • Passate il tritato in padella a fuoco medio facendo in modo che non resti compatto e sia cotto ovunque, è importante muoverlo continuamente affinché non ci siano parti più cotte, volendo potreste utilizzare un coperchio per sbrigarvi
  • Nel frattempo grattugiate le carote e la cipolla (e il sedano)
  • Versate la carne cucinata in un piatto
  • Soffriggete le carote e la cipolla a fuoco lento continuando a mescolare il tutto, quando saranno sufficientemente cotti aggiungete la carne precedentemente cotta e continuate a mescolare per un po’
  • Aggiungete la passata di pomodoro (e il pomodoro concentrato) e aumentate la fiamma al massimo
  • A questo punto potrete (se non lo avete già fatto) mettere l’acqua della pasta a bollire
  • Aggiustate di sale (e zucchero)
  • Aspettate che la salsa perda tutta o quasi l’acqua prima di condire la pasta

Buon appetito!

Davide Chittari