La vita è frenetica e tante volte, per un motivo o un altro, dimentichiamo di goderci i piccoli piaceri della vita come un buonissimo piatto di pasta. La soluzione semplice è il ristorante, o magari una rosticceria, però ciò non è sempre possibile: magari perché troppo costoso, magari perché troppo bassa la qualità degli ingredienti, magari perché mangiare a casa propria non ha prezzo, o semplicemente adoriamo cucinare ciò che mangeremo.
Che siate universitari, lavoratori, o semplicemente non volete passare tutto il giorno, questa ricetta vi farà sicuramente felici. Come vedrete la ricetta è molto flessibile e semplicissima.
Go!
Ingredienti
- Tritato (primo o secondo taglio)
- Cipolla
- Carote
- Sedano (opzionale)
- Salsa di pomodoro
- Sale, olio
- Estratto di pomodoro oppure ketchup (opzionale)
… e ovviamente la vostra pasta preferita
Assicuratevi inoltre di avere una grattugia per verdure a fori larghi.
Procedimento
- Passate il tritato in padella a fuoco medio facendo in modo che non resti compatto e sia cotto ovunque, è importante muoverlo continuamente affinché non ci siano parti più cotte, volendo potreste utilizzare un coperchio per sbrigarvi
- Nel frattempo grattugiate le carote e la cipolla (e il sedano)
- Versate la carne cucinata in un piatto
- Soffriggete le carote e la cipolla a fuoco lento continuando a mescolare il tutto, quando saranno sufficientemente cotti aggiungete la carne precedentemente cotta e continuate a mescolare per un po’
- Aggiungete la passata di pomodoro (e il pomodoro concentrato) e aumentate la fiamma al massimo
- A questo punto potrete (se non lo avete già fatto) mettere l’acqua della pasta a bollire
- Aggiustate di sale (e zucchero)
- Aspettate che la salsa perda tutta o quasi l’acqua prima di condire la pasta
Buon appetito!