#CucinaGolosa Frappè alla Nutella

In CUCINA by Davide ChittariLeave a Comment

Che sia di frutta o verdure, dietetico o ipercalorico, estivo o invernale, il frullato è qualcosa a cui difficilmente si può rinunciare. Ma se siete stufi del solito frullato banana e fragola, oggi potete provare il frappè alla Nutella.

Go!

Ingredienti

  • Latte
  • Tortina Tomarchio
  • Cacao in polvere (facoltativo)
  • Nutella (tanta Nutella)

N.B. Avrete bisogno di un frullatore

Procedimento

  • Versate un cucchiaio abbondante di Nutella
  • Una tortina Tomarchio
  • Aggiungere latte
  • Quindi frullare il tutto per qualche minuto
  • Versate in un bicchiere e servire con una spolverata di cacao amaro

La parte “complicata” del tutto è sicuramente dosare i vari ingredienti. Per semplicità potete munirvi di un bicchiere da 250ml, versare prima la Nutella e la Tortina, quindi aggiungere il latte fino a due o tre dita dall’orlo (questo perché il latte aumenta di volume quando viene frullato).

È inoltre possibile utilizzare due Tortine e più Nutella per avere un frappè più corposo.

Volete esagerare? Due semplici parole: panna montata.

Piccola curiosità

Se invece desiderate che sia più spumoso, potete frullare prima il latte e poi aggiungere gli ingredienti, quindi frullare tutto assieme.

Qual è il vostro frullato preferito? Scrivetelo nei commenti qui sotto o nella pagina Facebook di Social Up!