Questa è una ricetta che farà impazzire tutti! Riuscire ad azzeccare la cottura e sfornare dei tortini perfetti, con una leggera crosticina sopra e dentro una cascata di cioccolato morbido e goloso è da innamoramento garantito!
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
2 uova
80 gr di zucchero
40 gr di farina
Procedimento:
Fate sciogliere in un pentolino antiaderente il cioccolato spezzettato e il burro con un paio di cucchiai d’acqua.
Appena intiepidito il composto aggiungete uova, zucchero e farina, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Versate il tutto in stampini da muffin in alluminio imburrati ed infarinati (io quando li cucino per Mattia e sono in vena romantica, uso degli stampini in silicone a forma di cuore..bisogna stare solo un po’ più attenti quando si sformano).
Infornate a 220 per 7/10 minuti: sono pronti appena si forma una piccola crepa. Sfornate subito e decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Se volete esagerare accompagnateli con una pallina di gelato alla crema o un fragole e un ciuffetto di panna.