Il più classico dei classici, un dolce così goloso da piacere a grandi e piccini. Il Tiramisù è il dolce italiano più conosciuto al mondo; nasce negli anni Cinquanta dello scorso secolo nel ristorante “Alle Beccherie” di Treviso.
Esistono decine e decine di varianti alla frutta e yogurt, ricotta e cioccolato e chi più ne ha più ne metta. Ma il nostro preferito rimane sempre il Tiramisù nella sua versione classica: savoiardi, caffè e mascarpone!
Ecco una ricetta facile e golosa per preparare un ottimo Tiramisù da gustare con gli amici durante i vostri weekend invernali!

Ingredienti:
500 gr di mascarpone
120 gr di zucchero + 2 cucchiai per il caffè
6 uova
1 confezione di savoiardi
100 ml di caffè
Cacao amaro
Prima di tutto preparate il caffè, che deve intiepidire e zuccheratelo.
Quindi montate a neve gli albumi con il restante zucchero e aggiungeteli delicatamente alla crema di mascarpone.
Ora procedete all’assemblaggio: un velo di crema nella pirofila, poi uno strato di savoiardi intinti nel caffè, poi crema e di nuovo i savoiardi.
Terminate con uno strato abbondante di crema e cacao amaro in polvere. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Che aspettate? Correte a prepararlo!