Cupcake Vegani #ildolcedelweekend

I cupcake sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, creme al formaggio o con golose glasse.

I cupcake devono il loro nome alla loro dimensione, infatti sono grandi proprio come una tazzina (cup) e sono l’ideale per accompagnare un buon thè durante una golosa merenda.

Esistono tantissime varietà di cupcake, in questi giorni io ho sperimentato una  versione vegana..deliziosa, provare per credere!!

Ingredienti

Cupcake:
180 gr di farina
50 gr di cacao
100 ml di olio di semi
1 banana matura
200 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte di soia
1 bustina di vanillina

Frosting:

60 gr di zucchero a velo
175 gr di formaggio spalmabile di soia
100 ml di panna di soia
canditi

Procedimento:

Come per i muffin, iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti secchi, cioè farina, cacao, lievito, zucchero e vanillina.

Separatamente mischiare olio e latte. Schiacciare la banana e unire il tutto ai secchi.

Amalgamare rapidamente fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido.

Foderare con i pirottini di carta degli stampi da muffin e riempili fino a tre quarti con l’impasto.

Infornare per 20 minuti a 160°.

Nel frattempo preparare il frosting montando con le fruste elettriche panna, formaggio spalmabile e zucchero a velo. Riporre in frigorifero.

Una volta raffreddati i cupcake, decorateli con il frosting precedentemente preparato e i canditi.

redazione