Il dolce del week-end: crostata di fragole e cioccolato

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Mezza crostata e mezza cheesecake. Questa torta è semplice, veloce e supercioccolatosa!!

Ingredienti:

330 gr di biscotti Oreo

110 gr di burro fuso

200 gr di cioccolato al latte

100 gr di cioccolato fondente

200 ml di panna

fragole per decorare (qb)

Procedimento:

Per il guscio procederemo come per una normale cheesecake: tritate finemente i biscotti e fate sciogliere il burro in un recipiente, mescolate i biscotti con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso;  dopodiché, versate il tutto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato, livellate, pressate e cercate di creare dei bordi piuttosto bassi. Ponete in frigorifero.

Passiamo ora alla ganache al cioccolato: fate scaldare la panna in un tegame, quando sfiora il bollore toglietelo del fuoco e versatevi all’interno il cioccolato precedentemente spezzettato. Il calore della panna dovrebbe fare sciogliere istantaneamente il cioccolato. Se così non dovesse essere, rimettete il tegame sul fuoco. A questo punto, fate intiepidire la crema ganache e versatela sulla base. Infine, lasciatela raffreddare in frigorifero almeno due ore.

Prima di servire decorate la crostata con delle fragole lavate e divise a metà.

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