Oggi vi presento una delle mie torte preferite, nella mia versione preferita! Io adoro le torte di mele, e per essere tali, secondo me, devono essere piene zeppe di mele… Solo la decorazione non vale!
1 vasetto di yogurt
2 uova
3 vasetti di farina
3/4 di vasetto d’olio
3/4 di vasetto di zucchero
1 bustina di lievito
3 mele grandi
Procedimento:
Il vasetto di yogurt sarà il vostro misurino, quindi, per prima cosa, svuotatelo e lavatelo bene.
Ora siamo pronti per iniziare: sbattate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una bella spuma; aggiungete poco per volta lievito e farina setacciati, in modo da non formare grumi. A questo punto procedete con l’olio, lo yogurt e un pizzico di sale.
Per ultimo sbucciate le mele, 2 tagliatele a piccoli pezzi e incorporatele all’impasto, la terza andrà tagliata a fettine sottili e messa da parte per la decorazione.
Versate il composto in una tortiera imburrata e ricoperta di carta forno. Decorate infine la superficie con la male precedentemente affettata e cospargete con zucchero semolato, per farla caramellare in cottura.
Infornate a 200° per circa 35/40 minuti.
Nb: potete aggiungere aromi a piacere, come limone o cannella e ricordate che per la cottura vale sempre la prova stuzzicadenti!