Ecco come si fa il petto di pollo alla valdostana

Vogliamo proporvi un piatto molto semplice, che si cucina in circa 20 minuti, di facile preparazione e di ottimo gusto, ideale per il freddo: si chiama petto di pollo alla valdostana e prevede l’utilizzo di petti di pollo, burro, salvia, prosciutto cotto e formaggio. E’ un piatto molto sostanzioso, che vi consigliamo di bere con una buona birra bionda e con un’insalatina verde come contorno. 

Gli ingredienti per preparare il petto di pollo alla valdostana sono i seguenti (per 4 persone):

  • 4 fette di petto di pollo
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di fontina (o 4 sottilette)
  • burro
  • salvia
  • sale
  • pepe

Per prima cosa tagliate una noce di burro e lasciatela cuocere a fuoco basso su una pentola. Quando il burro si sarà sciolto, incorporatevi le foglie di salvia tagliate a pezzettini piccoli. Ora disponete sul burro alla salvia le 4 fette di petto di pollo e lasciate cuocere. Salate e pepate, poi girate le fette sull’altro lato e ripetete lo stesso procedimento.

Una volta che i petti di pollo saranno ben rosolati, disponete sopra ognuno di essi una fetta di prosciutto cotto e una fetta di fontina (o sottiletta), quindi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, finché il formaggio non si sarà fuso creando una profumata e buonissima salsa.

Passato il tempo di cottura, spegnete il fuoco e versate subito sul piatto: il petto di pollo alla valdostana va infatti servito e mangiato caldo. Buon appetito!

redazione