Buon Sabato!
Sono Simona e questa è la rubrica ”Il Dolce del Weekend”. Ogni settimana vi presenterò una nuova e sfiziosa ricetta per addolcire il vostro fine settimana!
Questo è in assoluto uno dei miei dolci preferiti, uno di quelli che ho cucinato più volte nella mia breve carriera di pseudo pasticcera ed è anche uno di quelli che sparisce più in fretta!! Normalmente io taglio la torta in rettangoli piccolissimi, così se ne possono mangiare di più…
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
150 gr di noci (o altra frutta secca a piacere)
Procedimento:
In un tegamino fate sciogliere il cioccolato con un paio di cucchiai d’acqua. A fuoco spento aggiungete il burro e fate fondere.
Appena intiepidito il composto, aggiungete lo zucchero. Versate la crema ottenuta in una ciotola, incorporate le uova e la farina, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e lucido.
Per ultimo incorporate la frutta secca tritata grossolanamente.
Versate il tutto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata o rivestita con la carta forno.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta pronti, fate raffreddare e tagliate la torta in rettangoli piuttosto piccoli. Cospargete con un po’ di zucchero a velo.
Buon appetito!